willkommen

Schön, dass Sie da sind!

Vorwort

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Mit mehr als 2000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 50 Dienststellen und Einrichtungen sind wir ein großer katholischer Träger der Freien Wohlfahrtspflege. Egal, ob Sie unsere Hilfe und Begleitung benötigen, sich über unser Leistungsspektrum informieren möchten oder einen attraktiven Arbeitsplatz suchen – Sie sind uns herzlich Willkommen. Unter den Sparten

finden Sie alle Angebote des Caritasverbandes Dortmund e.V., der Caritas-Altenhilfe Dortmund GmbH und der Caritas Dienstleistungsbetriebe GmbH. Und in allen Fragen „rund um die Caritas Dortmund“ steht Ihnen die Kundenberatung in unserem Caritas Service Center gern zur Verfügung.

Weitere aktuelle Neuigkeiten

Geänderte Öffnungszeiten der Sachspendenannahme zum Jahreswechsel

Die Sachspendenannahme und der Haushaltsmarkt in den Dienstleistungsbetrieben, Minister-Stein-Allee 5 in Dortmund Eving haben während der Weihnachtsferien geänderte Öffnungszeiten. Die Abholung von Sachspenden ist nach telefonischer Vereinbarung ab dem 3. Januar wieder möglich.

Upcycling – Freude schenken und Gutes tun

Mehr als nur ein Trend: Beim Upcycling werden scheinbar nutzlose Gegenstände in ansprechende und individuelle Gebrauchsgegenstände und Dekorationsartikel verwandelt. So entstehen ganz besondere Produkte und die Ressourcen unserer Erde werden geschont.

Der neue Reisekatalog 2019

Der neue Reisekatalog 2019 von Caritas-Reisen für Menschen im besten Alter ist da. Neben vielen neuen Zielen bieten wir weiterhin den bekannten Service und geschulte Reisebegleiter.

Möbelspenden gesucht

Die Flüchtlingshilfe Ostpark der Caritas sucht gut erhaltene Möbel und Hausrat. Spender melden sich am besten per E-Mail mit Fotos der Gegenstände an sachspenden@am-ostpark.de.

Kinder, Jugend und Familie

In diesem Bereich informieren wir Sie über unsere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien: Sowohl die Kindertageseinrichtungen und die Familienpflege als auch die Jugendhilfe St. Bonifatius, mit ihren ambulanten und stationären Hilfen, stellen sich vor. Sie erfahren etwas über die offene Ganztagsschule, die Schulbegleitung durch Integrationshelfer und die Frühförderung im Kinderförderzentrum. Oder interessieren Sie sich für eine Kinder- und Familienfreizeit?

Neuigkeiten aus diesem Bereich

Reisen und Kuren
Kindertageseinrichtungen
Jugendhilfe
Weitere Themen, die Sie in diesem Bereich interessieren könnten:

Mitarbeit & Ehrenamt

Hier erwartet Sie spannendes aus dem Nachbarschaftsblock und Projekt „gemeinsam im Jungferntal“. Außerdem bieten wir Ihnen hier viele Informatioen zur Ehrenamtlichen Caritasarbeit in den Gemeinden

Nachbarschaftstreff im Althoffblock
Projekt "gemeinsam im Jungferntal"
Ehrenamtliche Caritasarbeit in den Gemeinden

Menschen mit Behinderung

Wir bieten behinderten Menschen ein vielfältiges Angebot an Unterstützung in allen Lebenslagen.

Kinder mit Förderbedarf
Wohnen für Menschen mit Behinderungen
Integrationsfachdienst
Reisen für Menschen mit Behinderungen
Beratung für Menschen mit Behinderungen
Dienstleistungsbetriebe

Senioren & Pflege

Hier finden Sie zahlreiche Angebote rund um das Thema „Senioren und Pflege“. Neben unseren zahlreichen Standorten finden Sie auch viele Angebote und Service für Senioren. Es lohnt sich vorbeizuschauen.

Angebote und Service für Senioren
Entlastung Pflegender
Pflege Zuhause
Pflege in Einrichtungen

Beratung und berufliche Eingliederung

Beratung & berufliche Eingliederung

In diesem Bereich können Sie von uns beraten lassen zum Thema der beruflichen Eingliederung. Bei Fragen, zögern Sie nicht uns anzusprechen.

Suchtberatung
Beschäftigung & Qualifizierung