Caritas Dortmund

Caritas Service Center:

Spiele gegen Langeweile

Mitarbeiter*innen des Deutschen Caritasverbandes haben „90 Spiele gegen Langeweile und für mehr Kreativität“ zusammengestellt, die möglichst in kleinen Gruppen und vor allem mit wenig Material umgesetzt werden können.

Upcycling – Corona-Schutz aus der Nähmaschine

Der Upcycling-Bereich der Caritas Dortmund näht ab sofort Mund-Nasen-Masken aus Stoff, die kochbar und somit wiederverwendbar sind und beispielsweise für Bewohner*innen und Gäste unserer Einrichtungen gedacht sind.

Mit Telefonpatenschaften Brücken bauen

Wir möchten in diesen besonderen Zeiten Telefonpatenschaften als Brücke zur Außenwelt anbieten. Diese sind für Menschen gedacht, die sich momentan allein fühlen und gern einen regelmäßigen Telefonbesuch in Anspruch nehmen möchten.

Grußkartenaktion in St. Hildegard

Bewohnerinnen und Bewohner des Altenzentrum St. Hildegard schreiben persönliche Grußkarten an ihre Lieben Zuhause: “Macht euch keine Sorgen, es geht uns gut und wir vermissen euch.”

“Kerzen anzünden und Gebet”

In Anlehnung an die ökumenische Initiative “Kerze anzünden und Gebet” hat Caritaspfarrer Michael Ortwald ein Gebetsblatt zusammengestellt.

Für ältere Artikel der Caritas Dortmund nutzen Sie bitte unser Archiv: