Beratung & Berufliche Eingliederung

Themenübersicht

Caritas Service Center:

Willkommen

In diesem Themenbereich dreht sich alles um das Thema Beratung und berufliche Eingliederung:

Neben dem Caritas Service Center gibt es ein umfassendes Beratungsangebot in den Bereichen Migration, soziale Fachberatung, Mutter-Vater-Kind-Kurberatung, Suchtberatung und vieles mehr.

Im Rahmen der beruflichen Eingliederung unterstützen wir Sie durch Beratung und Qualifizierung auf dem Weg in den ersten Arbeitsmarkt.

Themenbereiche

Hier gelangen Sie direkt zu den
nachfolgenden Themenbereichen:

Erfahren Sie mehr über den Bereich Migration.

Wir beraten bei Fragen zu Aufenthalts- und Asylrecht, Sprachkursen, Sicherung des Lebensunterhalts, Ausreise- und Perspektivberatung und vielem mehr.

Unter “Willkommen in Europa” finden Sie Hilfsangebote für EU-ZuwandererInnen.

Beratung & Unterstützung​

Erfahren Sie mehr über den Bereich Beratung & Unterstützung

Hier finden Sie das Service Center als erste Anlaufstelle bei Fragen rund um die Caritas Dortmund sowie diverser Beratungsangebote.

Zudem erfahren Sie etwas über den Energiesparservice sowie den Kleiderladen und den Haushaltsmarkt, in denen Sie Spenden abgeben aber auch selbst stöbern können.

Beschäftigung und Qualifizierung

Erfahren Sie mehr über den Bereich Beschäftigung und Qualifizierung

Hier erfahren Sie mehr über unsere Programme zur beruflichen Qualifizierung und Eingliederung, zum Beispiel für Langzeitarbeitslose (Aktiv statt passiv) und für junge Erwachsene (BvB).

Zudem wird das Projekt “Köche bei der Caritas” vorgestellt, mit dem ganz besondere Ausbildungsplätze geschaffen worden sind.

Suchtberatung

Erfahren Sie mehr über den Bereich Suchtberatung

In diesem Bereich erfahren Sie mehr über unsere Angebote für Menschen mit einer Abhängigkeitserkrankung:

Wir bieten Hilfe bei Alkohol- und Medikamentenabhängigkeit und pathologischem Glücksspiel.

Erfahren Sie mehr über

Caritas Service Center