Beratung & Berufliche Eingliederung

Caritas Service Center:

Erfahren Sie mehr über

Koeche bei der Caritas

Unsere Ausbildungsgruppe bewirtet die Mitarbeiter und Seminarteilnehmer des Bildungshauses sowie Gäste des Bistros. In Zukunft werden wir unser Angebot für die Menschen unserer Wohnumgebung und viele weitere Gäste öffnen.

"Aktiv statt passiv!" - Förderung von Arbeitsverhältnissen

Seit März 2013 bietet die Caritas Dortmund in Kooperation mit dem ISB e.V. und dem Jobcenter Dortmund das Projekt „Aktiv statt passiv!“ an. Mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein Westfalen und des Europäischen Sozialfonds wurde es bisher 475 erwerbsfähigen Leistungsbezi

Arbeitsgelegenheiten nach SGB II

Unser Ziel ist es, Menschen, die von längerer Arbeitslosigkeit betroffen sind, wieder an den so genannten ersten Arbeitsmarkt heranzuführen.

Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen (BvB)

Seit fast 15 Jahren ist der Caritasverband Dortmund e.V. im Bereich der Beruflichen Qualifizierung und Eingliederung von Menschen tätig.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt in der Berufsvorbereitung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen ohne berufliche Erstausbildung

Upcycling – Freude schenken und Gutes tun

Mehr als nur ein Trend: Beim Upcycling werden scheinbar nutzlose Gegenstände in ansprechende und individuelle Gebrauchsgegenstände und Dekorationsartikel verwandelt. So entstehen ganz besondere Produkte und die Ressourcen unserer Erde werden geschont.

Diese Neuigkeiten könnten Sie auch interessieren

Spiele gegen Langeweile

Mitarbeiter*innen des Deutschen Caritasverbandes haben „90 Spiele gegen Langeweile und für mehr Kreativität“ zusammengestellt, die möglichst in kleinen Gruppen und vor allem mit wenig Material umgesetzt werden können.

Upcycling – Corona-Schutz aus der Nähmaschine

Der Upcycling-Bereich der Caritas Dortmund näht ab sofort Mund-Nasen-Masken aus Stoff, die kochbar und somit wiederverwendbar sind und beispielsweise für Bewohner*innen und Gäste unserer Einrichtungen gedacht sind.