Integrationsagentur

Herzlich willkommen

Die Integrationsagenturen haben das Anliegen, die gesellschaftliche Teilhabe von zugewanderten Menschen zu verbessern und das friedliche und respektvolle Miteinander in den Quartieren zu stärken. Aktuell gibt es 183 Integrationsagenturen in NRW. Sie werden durch das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW gefördert. Träger sind die Wohlfahrtsverbände.

Das Landesprogramm der Integrationsagenturen Nordrhein-Westfalen möchte Integration fördern durch:

• Bürgerschaftliches Engagement von / für Menschen mit Zuwanderungsgeschichte
  • Interkulturelle Öffnung in sozialen Diensten und Einrichtungen
  • Integrationsarbeit im Sozialraum (Stadtteilarbeit)
  • Antidiskriminierung

#Packenwiresan!

„Was bedeutet heute Nachbarschaftshilfe?“ – Diese Frage stellt das Seniorenbüro Innenstadt-Nord gemeinsam mit seinen Netzwerkpartnern sowie der Integrationsagentur der Caritas Dortmund mit einer Hashtag- und Postkarten-Aktion im Herbst 2019.  Gefragt sind Fotos nachbarschaftlichen Engagements und Wortbeiträge.
Weitere Informationen zu dieser Aktion finden Sie hier.

Integrationsagentur
Osterlandwehr 12 – 14