• Für berufstätige Eltern bieten wir abweichend von den normalen Öffnungszeiten von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr folgende verlängerte Betreuungszeiten an: 6.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Ermöglicht wird diese Erweiterung durch die Förderung des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.
  • Das Familienzentrum Montessori-Kinderhaus bietet an jedem Tag (Montag bis Freitag) ein offenes Café in der Zeit von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr an. Darüber hinaus findet einmal im Monat ein Brunch  im Familienzentrum statt. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich in entspannter Atmosphäre sowohl auszutauschen als auch Fragen an Mitarbeiter des Familienzentrums zu stellen. Zudem besucht eine Mitarbeiterin der Beratungsstelle „ Am Hesseweg“ den Brunch nach Absprache mit den Teilnehmern, um Sie über Themen wie: „Wenn das Kind nachts nicht schläft“ zu informieren.

Termine für den Elternbrunch

• 13.09.2018
  • 11.10.2018
  • 15.11.2018
  • 13.12.2018

• Am Donnerstag, den 06.09.2018 ab 8.00 Uhr wird eine Mitarbeiterin des katholischen Trägerkreis der Kindertagespflege zu ihrer Verfügung stehen. Diese Veranstaltung richtet sich an interessierte Eltern, die noch keinen Kindergartenplatz haben und für ihre 0-3 jährigen Kinder eine verlässliche, flexible und individuelle Betreuung benötigen. Darüber hinaus werden ständig engagierte Frauen gesucht, die sich beim KTK als Tagesmütter qualifizieren und fortbilden möchten. Bitte lassen Sie uns rechtzeitig wissen, wenn Sie Interesse haben.

• Eine deutsch polnische Sing- und Spielgruppe für Kinder und Eltern erfreut sich großer Beliebtheit und findet jeweils montags  in der Zeit von 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr statt. Alle Kinder und deren Eltern sind herzlich eingeladen.

• Halten Sie sich fit! Jeweils dienstags in der Zeit von 18:15Uhr bis 19:15 Uhr haben Sie die Möglichkeit, im Familienzentrum-Montessori Sport zu treiben. Hierfür steht Ihnen eine ausgebildete Fitnesstrainerin zur Verfügung. Kursgebühr 10 € für 10 Wochen Sport. Für die Zeit Ihres Trainings gibt es eine Kinderbetreuung. Zu allen Veranstaltungen können Sie sich telefonisch im Familienzentrum Montessori-Kinderhaus unter der folgenden Telefonnummer anmelden: 0231/986222-10.

• Ab dem 04. September 2018 bieten wir, in Kooperation mit dem freien Bildungswerk Scharnhorst, jeweils dienstags um 15:00 Uhr einen Kreativ-Workshop für Kinder und Eltern im Familienzentrum an. Anmeldungen werden ab sofort entgegen genommen.
  • Bitte lassen Sie uns wissen, wenn Sie ein Gespräch mit einer Mitarbeiterin der Beratungsstelle „Am Hesseweg“ in Anspruch nehmen möchten. Die Termine finden wie folgt hier im Familienzentrum Montessori statt. Natürlich können Sie auch individuelle Termine vereinbaren. Nähere Informationen zu den Dienstleistungen der Beratungsstelle finden Sie unter www.beratungsstelle-hesseweg.de. Termine für Sprechstunden im Familienzentrum Montessori werden noch bekannt gegeben.
  • Immer donnerstags von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr trifft sich die Montessori-Krabbelgruppe in den Räumlichkeiten des Familienzentrums.

Termine zum Vormerken:

• Familien Picknick am 02.10.2018 um 09:00 Uhr. Es geht in den Kurler Busch.
  • Vater & Kind Treff mit dem Thema „Kartenspiele & Co.“ am 17.10.2018 um 15:30 Uhr
  • St. Martin am 08.11.2018 um 17:00 Uhr
  • Neujahrsfest am 08.01.2018 um 15:00 Uhr

Möchten Sie ältere Artikel der Cartias Dortmund finden, dann nutzen Sie bitte unser Archiv:

Zero Waste Workshop

In unseren Zero Waste Workshops wollen wir uns über nachhaltige Themen austauschen, dabei vor allem die Müllvermeidung in Augenschein nehmen und dann verschiedene Produkte selber herstellen!

LiteraTouristinnen – Termine 2019

Der Mädels-Bücherkreis der anderen Art. Hier trifft Literatur auf Engagement und Saudi-Arabien auf Dortmund. Das Projekt „LiteraTouristinnen“ ist von starken Mädchen für starke Mädchen.