St. Winfried

Schön, dass Sie da sind.

Kindertagesstätte St. Winfried

Am 1. April 2018 ist die Kindertagesstätte St. Winfried an den Start gegangen. Die Einrichtung bietet Platz für 75 Kinder, im Alter von 4 Monaten bis zur Einschulung. Die Kinder verteilen sich auf 4 Gruppen, wovon eine Gruppe speziell für die Bedürfnisse der 0-3 jährigen Kinder ausgestattet ist. Im Sinne einer ganzheitlichen Erziehung ist es uns ein großes Anliegen, die Kinder in ihren individuellen Kompetenzen zu begleiten.

Spielerisch fördern wir die Kinder u.a. in folgenden Entwicklungsbereichen:

• Körper und Bewegung
  • Sprache und Kommunikation
  • Soziale und kulturelle Bildung
  • Musisch
  • ästhetische Erziehung
  • Naturwissenschaftliche Bildung

Besondere Schwerpunkte in unserer Einrichtung

Der Experimentierbereich lädt kleine Entdecker ein, spielerisch kosmisch-naturwissenschaftliche Zusammenhänge zu verstehen, bietet aber auch Anregungen zur Vertiefung der lebenspraktischen Fähigkeiten. Der Bauteppich ist ausgestattet mit vielfältigen Bausteinen und Naturmaterialien, die ein breites Spektrum an Konstruktionsvarianten ermöglichen. Fester Bestandteil für eine gelingende Entwicklung ist eine wertschätzende und motivierende Haltung, basierend auf der Grundlage unseres christlichen Menschenbildes.

Unsere Betreuungsformen

• 1 Gruppe für 10 Kinder im Alter 0 – 3 Jahren
  • 1 Gruppe für 20 Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren
  • 2 Gruppen für 25 Kinder im Alter 3 – 6 Jahren

Unsere Betreuungszeiten

• 35 Stunden:
    Mo – Fr von 07:00 – 14:00 Uhr
  • 45 Stunden:
    Mo, Mi, Do von 07:00 – 16:00 Uhr
    Di von 07:00 – 17:00 Uhr
    Fr von 07:00 – 15:00 Uhr

Auf der Suche nach dem Regenbogen

Gott ist treu. Das hat er Noah mit dem Regenbogen gezeigt. Nun haben sich die Kinder der Kindertagesstätte St. Winfried in einer Kinderbibelwoche auf die Suche begeben.

Informationen zum Anmeldeverfahren

Für alle, die die Kindertagesstätte St. Winfried kennen lernen möchten, besteht die Möglichkeit, die Einrichtung an zwei Terminen im Monat anzuschauen.

Unser pädagogisches Konzept

In der Kindertagesstätte St. Winfried arbeiten wir situationsorientiert. Wir nehmen Rücksicht auf die individuellen Kompetenzen der Kinder, auf ihre Themen, Dinge die sie beschäftigen oder mit denen sie sich beschäftigen möchten.

Kindertagesstätte St. Winfried
Merckenbuschweg 43