10 Jahre Wohnhaus St. Gabriel

Zusammen mit Bewohnern, Angehörigen, Freunden und  Förderern feierte das Caritas-Wohnhaus St. Gabriel am 29. August seinen 10. Geburtstag. Geleitet von Anja Bongers, sind hier 24 Menschen mit einer geistigen Behinderung zuhause. Sie besuchen tagsüber eine Werkstatt und gestalten ihr Leben wie in einer normalen Familie, unterstützt je nach Bedarf vom pädagogischen Personal, das ihnen bei der unmittelbaren Alltagsbewältigung, bei der Lebensplanung oder bei persönlichen Problemen zur Seite steht. Zur kath. Kirchengemeinde St. Clemens in unmittelbarer Nachbarschaft bestehen gute Kontakte. Hier gibt es gegenseitige Besuche mit vielerlei Aktivitäten, bei denen sich ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der Gemeinde einbringen.

KONTAKT: Tel. (0231) 2 06 92 10-0

Möchten Sie ältere Artikel der Cartias Dortmund finden, dann nutzen Sie bitte unser Archiv:

Ehrenamt ist bunt!

Am 25. Oktober lud die Caritas Dortmund ihre ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in die St. Bonifatiusgemeinde ein. Gemeinsam wurde hier unter dem Motto „Ehrenamt ist bunt“ das Fest der Ehrenamtlichen gefeiert.