Caritas Pflegeberatung informiert unabhängig und kostenfrei

Künftig wird das Team der Caritas-Pflegeberatung weiter ausgebaut, um Menschen in Dortmund zu beraten und zu unterstützen – auch präventiv. Damit wollen wir ein verlässlicher Partner sein, der Hilfen und Dienste rund um die ambulante, vollstationäre Pflege sowie weitere entlastende Dienste für pflegende Angehörige aus einer Hand anbietet.

Die Pflegeberaterinnen helfen zum Beispiel bei verschiedenen Antragstellungen, bei anstehenden MDK-Terminen zur Erlangung eines Pflegegrades und auch in der Phase der Entlassung aus dem Krankenhaus ins häusliche Umfeld (Übergangspflege).

Kontakt: Tel.: (0162) 20 32 316 oder Tel.: (0162) 32 27 792

Möchten Sie ältere Artikel der Cartias Dortmund finden, dann nutzen Sie bitte unser Archiv:

Ehrenamt ist bunt!

Am 25. Oktober lud die Caritas Dortmund ihre ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in die St. Bonifatiusgemeinde ein. Gemeinsam wurde hier unter dem Motto „Ehrenamt ist bunt“ das Fest der Ehrenamtlichen gefeiert.