Azubis leiten einen Bereich 2.0

# Lust auf Verantwortung

Im Rahmen der Ausbildung zum/r examinierten Altenpfleger/ in und zum/zur Hauswirtschafter/ in bieten wir unseren Auszubildenden im Hause die Möglichkeit einer umfassenderen Entwicklung.

In der Zeit vom 23. September 2019 bis zum 29. September 2019 werden unsere Auszubildenden unter Anwesenheit und Fachaufsicht einer exam. Altenpflegerin (Praxisanleitung), den Wohnbereich 1 eigenständig führen.

Ziel ist es, unseren Auszubildenden in einem geschützten Rahmen die Möglichkeit zu geben
• selbstständig zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen,
• den Arbeitsablauf zu organisieren,
• einen realistischen Ausblick auf die Zeit nach ihrem Examen zu erhalten,
• ihr eigenes Können und Wissen zu reflektieren und
• die Strukturen des Bereiches zu beleuchten und Rückmeldung zu geben.

Im Anschluss an dieses Projekt werden wir Sie über die Auswertung informieren.

Foto: CV Dortmund

Möchten Sie ältere Artikel der Cartias Dortmund finden, dann nutzen Sie bitte unser Archiv:

Ehrenamt ist bunt!

Am 25. Oktober lud die Caritas Dortmund ihre ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in die St. Bonifatiusgemeinde ein. Gemeinsam wurde hier unter dem Motto „Ehrenamt ist bunt“ das Fest der Ehrenamtlichen gefeiert.