Senioren & Pflege

Ehrenamt

Caritas Service Center: 0231 187151-21

Ehrenamt

Das Bruder-Jordan-Haus bietet zur Ausübung des Ehrenamtes verschiedene Möglichkeiten an. Zum einen können Interessenten in unserer ökumenischen Altenbegegnungsstätte „Café am Klostergarten“ tätig werden, zum anderen gibt es auch im Altenzentrum selbst eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Die freiwilligen Helfer unterstützen die Mitarbeiter in ihrem Bemühen, den Bewohnern die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

Besonders wichtig ist dabei, die bestehenden Kontakte in das Wohnumfeld und zu den Kirchengemeinden nicht abreißen zu lassen.

Durch eine Steigerung der Angebote, die durch freiwillige Helfer möglich ist, bringen wir mehr Abwechslung in das Leben der Bewohner.

Bewohner, die über wenige soziale Kontakte verfügen, erfahren durch freiwillige Helfer neue Begegnungen.

Das Betätigungsfeld für freiwillige Helfer im Bruder-Jordan-Haus umfasst eine breite Palette:

• Besuchsdienste
  • Spaziergänge