Caritas Dortmund

Sachspendenannahme

Sachspendenannahme:

0231 9812999-21

Achtung: Besonderheiten zur Sachspendenannahme und zu den Sozialläden aufgrund des Corona-Virus

Sachspendenannahme nur nach telefonischer Absprache. Ab dem 11.05.2020 holen wir wieder Spenden aus privaten Haushalten ab. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Sachspendenannahme

In Dortmund sind viele Menschen arbeitslos oder verfügen nur über ein geringes Einkommen. Insbesondere Familien befinden sich in besonderen sozialen und wirtschaftlichen Schwierigkeiten und bedürfen unserer Unterstützung. Der Markt für Bücher, Spiele und Medien im Joseph Cardijn Haus  und der Haushaltswarenmarkt im Caritas-Dienstleistungszentrum bieten gute und günstige Second-Hand-Waren und leisten gleichzeitig einen Beitrag zur beruflichen Qualifizierung und Beschäftigung.

Die Sachspendenannahme

… von Kleider-, Haushaltswaren- und Kleinmöbelspenden erfolgt zum einen im Dienstleistungszentrum der Caritas Dortmund, Minister-Stein-Allee 5 in Dortmund-Eving. Dort werden die Spenden sortiert und – falls nötig – aufgearbeitet. Dies erfolgt im Rahmen von beruflichen Eingliederungs- und Qualifizierungsmaßnahmen. Informationen zu den Annahme- und Öffnungszeiten finden Sie unten auf dieser Seite.

Gesucht werden ständig:

• gut erhaltene Kleidung für Jung und Alt
  • gut erhaltene Kinderkleidung
  • Bücher, Gesellschaftsspiele, Kinderspielzeug
  • gut erhaltene Schuhe, Hüte und Taschen
  • Kleinmöbel (z. B. Beistelltischchen, Nachtschränkchen)
  • Haushaltswaren
  • gut erhaltene Elektrokleingeräte, Lampen und Fernseher (keine Röhrenfernseher)
  • gut erhaltene Fahrräder

Wir können nicht annehmen:

• Matratzen, Decken (Bettdecken, Wolldecken), Teppiche
    defekte, stark verschmutzte oder beschädigte Ware