Stiften heißt: Steuern sparen

Ein von Ihnen gestifteter Betrag erhöht dauerhaft das Vermögen der Stiftung. Die Erträge dienen der Förderung sozialer Dienste und Aufgaben. Zustiftungen können auch im Wege einer letztwilligen Verfügung erfolgen.

Das heißt: die Stiftung kann als Erbin, Miterbin oder Nacherbin eingesetzt oder als Vermächtnisnehmerin bedacht werden. Spenden dienen unmittelbar der Förderung sozialer Dienste und Aufgaben.

Die Caritas Gemeinschaftsstiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Spenden und Zustiftungen können daher steuermindernd geltend gemacht werden.

Möchten Sie ältere Artikel der Cartias Dortmund finden, dann nutzen Sie bitte unser Archiv:

Für die Kindertagespflege qualifiziert

Aktuell haben sich 16 Personen für die Betreuung von Kindern im Rahmen von Kindertagespflege qualifiziert. Die feierliche Übergabe der Zertifikate fand am Freitag, 11. Oktober 2019 im Katholischen Centrum statt.

Check was in dir steckt

Im November und Dezember bietet die Gemeindecaritas einen neuen Kurs an. Mache dich auf den Weg, um deine Fähigkeiten und Talente besser kennenzulernen.

„Das ist Nachbarschaftshilfe für mich!“

„Was bedeutet heute Nachbarschaftshilfe?“ Dieser Frage geht das Seniorenbüro Innenstadt-Nord gemeinsam mit seinen Netzwerkpartnern sowie der Integrationsagentur der Caritas Dortmund durch eine Hashtag-Aktion ab Herbst 2019 auf den Grund.